Realisierung
Jae Restaurant
Ort: Die hell gestaltete Eingangstür der ehemaligen Eckkneipe an der Oberbilker Allee/Ecke Keplerstraße in Düsseldorf-Friedrichstadt ist mit einem neuen Schriftzug von drei Buchstaben versehen: Jae, so heißt das neue Restaurant, welches hier eröffnet hat. J wie der Vorname des Kochs Jörg und Ae wie der Name seiner koreanischen Mutter.
Nutzung: Die Gastronomiefläche der ehemaligen Eckkneipe im Erdgeschoss wurde zu einem Theken-Restaurant für hochwertige Speisen umgebaut. Eine kommunikative und offene Gesamtsituation wird durch das Tresen-Konzept geschaffen. Die Besucher*innen können dem Koch beim Zubereiten der Speisen in der offenen Küche zuschauen, wodurch die Kommunikation zwischen Koch und Gäst*innen gefördert wird.
Konzept: Die offene Edelstahlküche in der kleinen Ladenfläche, die den Mittelpunkt des Raumes bildet, ist mit einem L-förmigen Tresen umstellt, an dem die Gäst*innen Platz nehmen. An der langen, indirekt beleuchteten Theke aus hellem Ahorn, die zusammen mit dem Sockel aus Aluminium und Marmor den Tresen bildet, finden zwölf Personen Platz. Darüber hinaus gibt es noch zwei Hochtische für je vier Gäste. Das lichtdurchflutete Restaurant zeichnet sich durch helles minimalistisches Interieur und einer puristischen sowie modernen Einrichtung aus.
Nutzung: Gastronomie
Kategorie: Realisierung
Jahr: 2022
Ort: DE - Düsseldorf
Fläche: 100 qm
Auftraggeber: Jae Restaurant GmbH
Entwurf: MEA Studio
Fotos: Marie Kliem und Klara Schoenberg